2017至2018年度

15 招收2018至2019年度各級新生 本校現開始招收2018至2019年度各級新生,報名表格可於九月七日或以後親臨本校索取或於網上(www.stakg.edu.hk)下載。
14 「二零一八年度小一入學申請」簡介會

本校定於二零一七年九月九日(星期六)上午九時三十分至十一時三十分舉行「二零一八年度小一入學申請」簡介會,是日將派發有關申請表,並邀請得聖安當小學羅偉國校長介紹聖安當小學,請家長依時出席(學生毋須出席)

有關二零一八年度入讀本港官立及資助學校之小一自行分配學位入學申請,將於二零一七年九月二十五日(星期一)至九月二十九日(星期五)接受申請,請家長於此期間將已填妥之申請表及所需資料自行交到心儀之小學;亦請家長於今年十一月二十七日自行到遞交表格之學校查看「自行分配學位」的取錄名單。

13 學校通訊手機程式

為讓家長多一個渠道接收學校資訊,本校增設手機應用程式,內容包括最新消息、學校簡介、通告擇要等,如預突發事情時,如:停課及學生感染傳染病訊息亦會於程式內發放,已下載程式之家長會更快接收到訊息。

12 2017-2018學費調整及留位費退款事宜

本校於2017-2018年度已參加「免費優質幼稚園教育計劃」,已持有合資格「學券計劃資格證明書」/「幼稚園入學註冊證」,經扣減後,毋須繳交學費。   

11 訂購學校生活相片光碟

本校於每學年均舉行不同類型之校內及校外活動,在每次活動中將拍攝有關活動之相片,相片除作本校之活動紀錄外,更可讓家長透過相片知悉兒童在校內的生活實況。本年度學校將為每班學生製作一張「學校生活相片光碟」(連膠盒),光碟內包含學生於上學期學校生活相片,每張費用為22元,光碟將於上學期家長日派發(相片光碟只適用於電腦播放)。

10 幼兒班訂購冬季校服事宜 所有校服尺碼,一經訂購,恕不退換敬希垂注。本校於28/8-30/8安排幼兒班家長放學後查看冬季校服樣版,以便為幼兒量度尺寸,日期如下:28/8 K1A/K1C 家長接送之學生;29/8 K1B/ K1D 家長接送之學生;30/8 乘搭校車之學生
09 招募家長義工

本校一向致力推行家校合作,本年度將繼續透過舉辦多元化的活動,如各類型的戶外活動、家長學堂、講故事活動等,為兒童提供均衡發展的培育,更希望藉此能與家長共同合作推行,從而發揮家校協作的效能。

08 有關使用學生活動相片及錄像事宜

本校每年均舉行不同類型之校內及校外活動,本校會因應發展需要,把學生的活動相片或攝錄片段作為製作網頁/活動橫額/校訊等不同的用途,藉以與外界分享幼兒的學習歷程。故此現徵詢家長的意見,以便日後校方能作適切之安排。

07 保持校園衛生和健康

為保持校園衛生和健康,校內每個成員必須做好預防措施。因此,請家長每天在子女上學前為他們量度體溫,並填寫在「體溫量度記錄表」,請家長切勿未經量度體溫而填寫。請家長填寫後存放於體溫卡膠套內,以便老師查閱。

06 提高警覺預防傳染病 為確保兒童之健康,本校已於暑假期間全面清洗及消毒校園,根據衛生署衛生防護中心的公布,一些傳染病如水痘、流行性感冒、諾如病毒(前稱諾沃克類病毒)及手足口病等不時於院舍及學校爆發,特別在暑假之後。因此,新學年開始,學校亦已要求校車/ 保姆車司機,以及隨車人員,如有發熱或其他流感徵狀,切勿駕駛/ 登車,另作適當安排,並必須立即通知學校及家長。而本校如有收到家長通知子女感染傳染病,亦會於本校手機程式發放相關訊息(不會公開學生姓名)。
05 2017-2018年度家長須知  
04 2017-2018年度高班注意事項

為使家長詳細了解學生升讀小一事宜,本校定於二零一七年九月九日(星期六)上午九時三十分至上午十一時三十分舉行「二零一八年度小一入學事項」之家長會,

屆時將向各家長講解填寫小一入學之申請之事項。

03 2017-2018年度低班注意事項

本校定於二零一七年八月二十六日(星期六)上午九時三十分至十一時三十分舉行低班家長會,當天會派發書本及與班主任老師見面,敬請各家長帶備環保袋並依時出席(是日學生毋須出席)。

02 2017-2018年度幼兒班新生注意事項

本校定於二零一七年八月二十五日(星期五)上午九時三十分至中午十二時舉行幼兒班家長會,當天會派發書本及與班主任老師見面,敬請各家長帶備環保袋並依時出席(是日學生毋須出席)。

01

二零一七至二零一八年度

幼兒班

家長須知

         入讀本校2017-2018年度上午幼兒班或下午幼兒班,本校定於二零一七年五月六日(星期六)上午九時三十分至十二時三十分安排家長辦理各項入學事宜。