辦學宗旨

(一)遵從主耶穌「到普天下傳揚福音」的訓誨,以耶穌的博愛精神,按天主教會辦學的理念,竭盡所能,肩負起神聖的教育工作,致力提供全人教育,幫助學生在靈、德、智、體、群、美六方面均衡發展,促使學生珍重和發揚基督的博愛和服務精神,宏揚中華文化的處世規範及對生命的熱愛,平衡發展物質生活質素及精神生活質素。

(二)協助學生發展獨立和批判性思維,從而使他們能敏銳地、明智地處理社會上各種價值觀與思想,慎重構思,明智判斷,尋找真理,服膺真理,成為一個公平正直的人,能對社會及傳媒的趨勢作批判評估,並給予建設性意見。

 

教學目標

1.

從小培育兒童認識基督福音之精神,學習愛主愛人,建立積極之人生觀,為善度

『全人』教育奠下良好基礎。

2. 培育兒童有禮貌、有自信、有責任感,並能孝親愛友。
3. 培養兒童能獨立思考判斷、富創意、有領導才能並懂得自學。
4. 培育兒童適應群體生活,使能與人和諧合作。
5. 培育兒童認識權利與義務,懂得公民責任及民主精神。
6. 培育兒童懂得健康人生的重要。
7. 培育兒童踴躍參與校內、校外之課外活動,以廣闊視野,豐富其生活經驗。
8. 培育兒童懂得環保重要,並在日常生活中實踐出愛護公物及珍惜大自然。
9. 培育兒童懂得將所學知識活學活用。