校址:九龍觀塘油塘道一號一樓
電話:2349 0221 傳真:2349 0201
電郵:principal@stantoniuskg.edu.hk

申請須知


下載PDF
 
2018-2019年度幼兒班入學申請須知
 
(一) 有關申請入學注意事項
取錄新生人數:上、下午幼兒班各2班共120人,低、高班按情況而定
最低入學年齡:幼兒班2歲零8個月、低班3歲零8個月、高班4歲零8個月
索取報名表:可親臨本園(九龍官塘油塘道1號1樓)校務處索取或於網上(www.stakg.edu.hk)下載申請表
索取報名表日期:二零一七年九月七日或以後(假期除外)
索取報名表時間:星期一至五上午9:30至11:30/下午2:00至4:00/星期六上午9:30至中午12:30
(二) 遞交申請表格 (收取入學申請表數目不設限額)
遞交報名表日期:二零一七年十月九日或以後(假期除外)
遞交報名表時間:星期一至五上午9:30至11:30/下午2:00至4:00/星期六上午9:30至中午12:30
  1. 已填妥的報名表格乙份
  2. 幼兒本港出生證明書正、副本或下列其中一項證明幼兒在本港有居留權之有效身份證明文件之正、副本)
    1. 香港特別行政區回港證
    2. 香港特別行政區簽證身份書(第一至三頁)
    3. 香港特別行政區護照
    4. 香港永久性居民身份證
    5. 單程通行證
    6. 由香港特別行政區政府簽發的入境許可證,或由其他國家/地區簽發的有效旅行證件,並獲不附帶任何逗留條件(逗留期限除外)的有效香港居留許可;或
    7. 香港居留許可證(ID235B)
  3. 疫苗注射記錄(針咭)正、副本
  4. 幼兒 1½”x 2”證件相片三張
  5. 報名費港幣40元正(於遞交申請表格時一併收取),無論申請成功與否,報名費概不退還。
  6. 回郵信封(9吋長)三個,信封面請寫上詳細地址並貼上郵票( 跟郵局的郵費)
  7. 天主教領洗紙正、副本(如幼兒或父母已領洗)
  8. 父母/兄弟姊妹曾/正就讀本園或在本園畢業之證明(請附畢業證明文件或手冊第一頁正、副本)
  9. 家長可選擇上午或下午班,惟本園仍須視乎是否有足夠學位分配而作最後決定。
(三) 有關遞交報名表注意事項
請親臨本園遞交以下文件/證件,並領取面試日期及時間,恕不接納郵寄。
(四) 申請「2018/19幼稚園入學註冊證」
家長須於2017年9月至11月期間為其子女向教育局申請「2018/19幼稚園入學註冊證」(下稱「2018/19註冊證」)。「2018/19註冊證」會於本年9月開始接受申請,申請表格及指引可在各區民政事務處、郵政局或教育局區域教育服務處索取,亦可從教育局網頁(www.edb.gov.hk)下載。
(五) 收生準則
1.面試表現
2.如幼兒有兄姊在本園就讀或畢業優先
(六) 面試安排
1. 本幼稚園會安排面見所有申請入讀幼兒班、低班、高班的兒童
2. 面試於二零一七年十一月四日(星期六)進行,面試時間於遞交 報名表時通知
3. 須有兩名家長陪同兒童參與面見
4. 整個面試流程約需時一小時十五分鐘,包括以小組及個别形式面見老師及校長與家長面談
(七) 公佈取錄結果
本幼稚園將於二零一七年十二月二十二日或以前以郵遞方式通知家長取錄結果。
(八) 註册安排
  1. 正選生:家長須於二零一八年一月十一日至十三日(「統一註册日期」)內的指定時間到本幼稚園辦理註册手續,並須提交有效註冊證或「學券」正本及繳交註冊費。
  2. 備取生:本幼稚園會發出通知,請家長於指定日期到本幼稚園辦理註冊手續,須提交有效註冊證或「學券」正本及繳交註冊費。
  3. 請家長留意,如未能在指定的註冊日期提交有效的註冊文件,本幼稚園或未能為獲取錄兒童完成手續,因此家長務必於指定日期內向教育局申請相關註冊證。
  4. 2018/19學年的註冊費為港幣970元正。如有關兒童入讀本校,本校會於二零一八年九月退回註冊費,但若家長於註冊後決定為子女轉校,請以書面通知本幼稚園,本幼稚園會退回相關註冊證/學券,但註冊費將不獲退還。在取回註冊證/學券後,本幼稚園亦不會再為該兒童保留學位。